Новости

Юлий Гусман снимет продолжение фильма «Не бойся, я с тобой»

        Съемки продолжения советского приключенческого фильма «Не бойся, я с тобой», в котором вновь встретятся актер Лев Дуров, азербайджанский композитор и певец Полад Бюль-Бюль Оглы, цирковой джигит Мухтарбек Кантемирова также молодые артисты, среди которых дрессировщик Эдгард Запашный, начнутся в августе этого года в Азербайджане, рассказал режиссер картины Юлий Гусман.
         По словам режиссера, идея снять продолжение фильма родилась сразу после выхода первой картины: «И Лев Дуров и Мухтарбек Кантемиров и Бюль-Бюль Оглы давно хотели встретиться сновав этой романтической обстановке, в образах восточных мушкетеров».
       Тем не менее, понадобилось тридцать лет, чтобы найти новый сюжет и заключить необходимые соглашения между российской и азербайджанской стороной. «И вот в конце августа мы уже планируем начать съемки картины, которая будет называться „Не бойся, я с тобой — 1919“. Уже шьются костюмы, куется оружие и строятся декорации, хотя, все это делается с трудом, потому что сейчас художник подвергается еще более страшному диктату, чем цензура — диктату денег»,— признался Гусман.
         По подсчетам съемочной команды, полный бюджет картины должен составить 12 миллионов долларов, как минимум — 9 миллионов долларов. Пока, как отметил режиссер, нет и трети этой суммы.
Кроме полюбившихся зрителям еще с первой картины Льва Дурова, Мухтарбека Кантемирова и Палада Бюль-Бюль Оглы, в новом фильме появятся и новые герои. Режиссер пока не раскрывает всего сюжета картины. Он рассказал лишь, что действие происходит в 1919 году в Азербайджане, незадолго до установления первой Азербайджанской демократической республики.
         Одну из ролей — ученика Сан Саныча (Лев Дуров), исполнит дрессировщик Эдгард Запашный, который, по сути, сыграет себя самого. И также, как в свое время роль была придумана под замечательного джигита Мухтарбека Кантемирова, этот персонаж создан специально под Эдгарда. 

«Быть или не быть?» - новый «Гамлет»

        «Быть или не быть?», - этим вопросом вот уже несколько веков задаются кино- и театральные режиссеры. Экранизаций и адаптаций великой пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет» не счесть.
           Среди отечественных деятелей искусства последняя по времени попытка взглянуть под новым углом на историю о принце датском принадлежит Алексею Петрухину. Сейчас в производстве находится его фильм под «говорящим» названием «Быть или не быть?».
        Эту ленту никак нельзя назвать традиционной экранизацией «Гамлета», скорее - вариацией на тему. Действие разворачивается в наши дни, место трагедии - старый театр, в репертуар которого на протяжении многих лет входит эта шекспировская пьеса. Гамлета неизменно играет заслуженный актер. Но его место жаждет занять молодой коллега.
Судя по всему, повествование в картине будет идти в ретроспективе. А рассказчиком выступит сошедшая с ума актриса, которая играла в спектакле Офелию.
            В ролях: Анна Чурина, Илья Исаев, Денис Шведов, Алексей Маслов, Захар Хунгуреев, Ольга Лапшина, Николай Гусев, Алексей Кирющенко, Ольга Васильева и другие. 

Какие подарки мы найдем под "Елками 2"?

       Главный новогодний фильм 2010-2011 "Елки" был столь успешен, что создатели во главе с Тимуром Бекмамбетовым практически сразу же заявили, что продолжению - быть! И вот на сочинском "Кинотавре" были объявлены подробности сиквела.
       Первую новеллу, "Платья", снимает Оксана Бычкова. У главной героини (ее играет Маша Шалаева) дела накануне Нового года обстоят неважно. Она, например, пытается похудеть за час, чтобы влезть в платье...
        Александр Котт снимет два взаимосвязанных эпизода: в одном действие будет разворачиваться в терпящем крушение самолете (за штурвалами - Вахтанг Кикабидхе и Павел Баршак), а во втором - на аэродроме, куда самолет пытаются посадить. Роль дворника, расчищающего полосу, исполнит Олег Табаков.
      Новелла Александра Баранова "Папа", в которой примут участие Анна Чиповская и Петр Федоров, - о чуде: девочка загадывает желание, чтобы ее папа вернулся домой, и он возвращается - в обличье Деда Мороза.
Вернутся и герои Марии Порошиной и Дато Бахтадзе, которые в первых "Елках" нашли друг друга в Новый год. На сей раз они будут пытаться завести ребенка. Эту историю поставит Резо Гигинеишвили.
         Александр Домогаров младший и Александр Головин, в предыдущей части катавшиеся по лестницам на скейтборде и горных лыжах, в этот раз будут рассекать по городу в ванне (новеллу "Ванна" поставит автор Дмитрий Киселев).
         Депутат-злодей Виктора Вержбицкого снова найдет кому испортить настроение, к чему будут стремиться и герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова: они попытаются добраться до кремлевских курантов и сорвать Новый год. Этой историей, скорее всего, займется сам Бекмамбетов.
         "Елки 2" снимаются в обычном формате и не будут переведены в 3D. Ну а на экранах второй новогодний сборник стоит ждать в декабре. 

СТС покажет телепродолжения "На игре" и "Темного мира"

       В новом телевизионном сезоне канал СТС пообещал показать сразу два новых сериала - "Геймеры" и "Темный мир". Сериалы являются телевизионными продолжением дилогии "На игре" и фантастического боевика "Темный мир" соответственно.
        "На игре" (2009) и "На игре 2: Новый уровень" (2010) рассказывает о группе геймеров, которые под воздействием особой программы приобретают сверхчеловеческие способности. В частности, они оказываются способны применять в жизни способности, приобретенные в игре. Режиссером обоих картин выступил Павел Санаев, а главные роли исполнили Сергей Чирков, Марина Петренко, Павел Прилучный и другие.
           В центре сюжета "Темного мира" Антона Мегердичева - группа студентов-филологов, которая отправляется в экспедицию по глухим сибирским деревням. Там студенты находят могильник с волшебным щитом, прикосновение к которому пробуждает древних духов. Главные роли в фильме исполняли Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова и Мария Кожевникова. При бюджете в 2 миллиона долларов фильм заработал в российском прокате 8,5 миллионов. 

Фильмы Сергея Соловьева "2АССА2" и "Анна Каренина" выходят в прокат

      Фильмы Сергея Соловьева "2АССА2" и "Анна Каренина", которые еще в 2009 году должны были выйти на широкие экраны, с 15 по 30 июня начнут прокатывать в кинотеатре "Пионер, прокат будет "коротким".
        Изначально прокат обеих картин планировался на осень 2009 года, но, как неоднократно сетовал режиссер, "они висят в воздухе", потому что прокатчики отказываются от них, аргументируя, что среди основных посетителей кинотеатров, коими является молодежь, мало кто вообще знает, кто такая Анна Каренина. Картины являются дилогией, поскольку во второй "АССЕ" параллельно основному действию почти все герои заняты тем, что снимают фильм "Анна Каренина", в котором Алика Алданова (Татьяна Друбич), ставшая актрисой, играет роль Анны. И этот снимающийся фильм - один из главных героев сюжета "2АССА2".
        Главные роли в фильме сыграли Татьяна Друбич и Олег Янковский. Помимо них снялись Ярослав Бойко, Александр Абдулов, Сергей Гармаш, Евгения Крюкова, Екатерина Васильева, Эдуард Марцевич, Мария Аниканова и другие.
Как признался Соловьев, он долго отказывался снимать продолжение "АССЫ", поскольку считает бессмысленным делом пытаться повторить успех первой картины, а он, действительно, был ошеломляющим.
       Вдохновение его посетило во время съемок "Анны Карениной", когда он вдруг понял, что именно это и есть настоящий финал первой "АССЫ".
      Во второй "АССЕ" главных героев сыграли те же артисты, что и в первой: Татьяна Друбич, Сергей Бугаев по прозвищу Африка, "преждевременно убитый депутатом Говорухиным", как любит шутить актер. Появляется в картине и сам Станислав Говорухин. 


Компания «Киномоушен»
125009, Москва, Большая Никитская, 14
Тел./Факс: +7 (499) 409-42-36
info@kinomotion.ru
Все права защищены 2015. Гримвагены в аренду